建嘉國際股份有限公司
「花Young交鋒-異質混搭X擁抱衝突」纖維時尚特展
首頁    |    展覽    |    展覽回顧
 
 

106 / 1 / 21 - 3 / 26

臺中市政府文化局訂於1/21(六)-3/26(日)在臺中市纖維工藝博物館,舉辦「花Young交鋒-異質混搭X擁抱衝突」纖維時尚特展,展品從鞋包設計競賽獲獎作品及臺灣鞋業品牌中篩選而出,透過展覽不僅將纖維相關作品呈現給民眾,更使展品兼具實用與藝術性,迎接新年假期,帶給民眾嶄新的春天氣息。
 
展覽分成兩大主題,「天然纖維工藝-時尚鞋類展」及「蠶絲皮革工藝-精品設計包展」,打破傳統纖維與服裝及布料的聯想,帶領民眾重新認識纖維在製鞋工藝上的應用,領略纖維的多樣性與美學內涵。走出植物纖維的思維,運用古老的蠶絲動物纖維,開展獨特的蠶絲皮革技術,引入優雅的時尚工藝,將蠶絲皮革與異材質混搭,凸顯皮革中蠶絲纖維的紋路交織與光澤感。
 
本次展覽主題「異質混搭x擁抱衝突」就是要廣博地展現不同精神文化薈萃而來的作品,不論是透過纖維材質的特性與異材質混搭,或是設計概念上的交鋒,原意即是將各種纖維材質透過創作,擁有作品自我的特性,跳脫框架的思想,進而以作品展現人生經歷後的沉澱,透過作品各自展現了纖維不同的深邃力與厚度,讓纖維蛻變出更美的形態,如花般綻放出既是衝突亦是和諧的美感。展覽集結鞋包廠商及新銳設計師,【GIDER】誌晨、卓也小屋、鉅山鞋業、健麟貿易、藍尼企業、金期品公司,及李幸潔、張家榕、李冠蓓、何靖勻、林珈竹、張曼琁等設計者的創作,帶來時尚鞋款24件作品與特色包款12件作品。
 
纖維日常彷彿看不見,卻又真實地融入到每個日常,隨著科技不斷的進步,與纖維結合的媒材持續創新,本次展覽將靈活運用纖維與異材質的融合混搭,展現設計的無限可能與纖維材質平衡的美,並將纖維特性與知識美感以潛移默化的方式傳遞給民眾,為臺中花都的綻放蓄積更多能量。